Le poulet au four est un incontournable de la cuisine française, mais si plusieurs façon existent pour le préparer, celle du chef doublement étoilé James Beard est sans aucun doute l’une des meilleures, si ce n’est la meilleure !
Simple, rapide mais efficace, cette recette de poulet au four est parfaite : Votre poulet en ressort doré sur le dessus, moelleux, juteux et tendre, juste comme il faut.
Vous n’aurez plus qu’à le couper pour en ressortir de jolis morceaux bien présentés dans un plat !
Ce poulet ne manquera pas de rendre accro vos convives …
Ingrédients
– Un poulet entier désossé (vous pouvez demander au boucher de le faire pour vous)
– Une cuillère à café de sel
Préparation
– Salez le poulet avec une cuillère à café de sel 3 heures avant la cuisson et réservez au frigo jusqu’à 10 minutes avant la cuisson.
– Préchauffez le grill du four à 120°, et placez y le poulet côté peau vers le haut sur une plaque à pâtisserie à rebord, et le placer sous le grill du four pour environ 10 minutes.
– retournez régulièrement laissez cuire encore 25 minutes.
– Sortez le poulet du four et coupez le en plus petits morceaux : C’est prêt !
Source : Popsugar
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