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Verrines de mousse pralinée et chantilly

 

verrines-mousse-praliné-chantilly2

Voici ma dernière réalisation, pratique, facile et très rapide à réaliser, ces verrines seront sûres de plaire à tous les coups !

J’ai tout d’abord réalisé une mousse au praliné, sur la base d’une mousse au chocolat traditionnelle, surmonté d’une chantilly maison.

Simple mais efficace !



Ingrédients (pour environ 20 verrines)

> Mousse pralinée

Une tablette Pralinoise (200 g)
6 oeufs
sel

> Chantilly

50 cl de crème fleurette
Sucre glace

> Matériel

Une poche à douille lisse

Préparation

Faites fondre le chocolat dans un bol au four micro onde.

Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Une fois le chocolat fondu, mélangez le avec les jaunes.

Ajoutez progressivement les blancs d’oeufs au chocolat en prenant soin de les soulever pour ne pas faire retomber les blancs.

Garnir une poche à douille de cette mousse puis remplissez les verrines à mi hauteur. Garez au froid.

Placez la crème fleurette au congélateur dix minutes avant la préparation de la chantilly, cela l’aidera à monter plus facilement.

verrines-mousse-praliné-chantilly-6

 

Versez la crème fleurette dans un bol puis mixez.

verrines-mousse-praliné-chantilly-4

 

La chantilly est prête lorsque l’on voit la trace du fouet comme sur la photo.

Serrez-là en ajoutant quatre à cinq cuillères de sucre glace, mixez environ une minutes pour bien mélanger.

verrines-mousse-praliné-chantilly-7

Garnir une poche à douille de cette chantilly, puis remplissez le reste des verrines.

verrines-mousse-praliné-chantilly-2

 

 

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Filed Under: Verrines Tagged With: Chantilly, Mousse au chocolat, Mousse au praliné, Mousse pralinée, Verrines, Verrines chantilly, Verrines dessert, Verrines mousse, Verrines mousse pralinée

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Comments

  1. Sophie says

    4 juin 2012 at 18 h 59 min

    Très jolie réalisation, bravo et merci pour ce partage !

    Répondre

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