Voici ma dernière réalisation, pratique, facile et très rapide à réaliser, ces verrines seront sûres de plaire à tous les coups !
J’ai tout d’abord réalisé une mousse au praliné, sur la base d’une mousse au chocolat traditionnelle, surmonté d’une chantilly maison.
Simple mais efficace !
> Mousse pralinée
Une tablette Pralinoise (200 g)
6 oeufs
sel
> Chantilly
50 cl de crème fleurette
Sucre glace
> Matériel
Une poche à douille lisse
Préparation
Faites fondre le chocolat dans un bol au four micro onde.
Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Une fois le chocolat fondu, mélangez le avec les jaunes.
Ajoutez progressivement les blancs d’oeufs au chocolat en prenant soin de les soulever pour ne pas faire retomber les blancs.
Garnir une poche à douille de cette mousse puis remplissez les verrines à mi hauteur. Garez au froid.
Placez la crème fleurette au congélateur dix minutes avant la préparation de la chantilly, cela l’aidera à monter plus facilement.
Versez la crème fleurette dans un bol puis mixez.
La chantilly est prête lorsque l’on voit la trace du fouet comme sur la photo.
Serrez-là en ajoutant quatre à cinq cuillères de sucre glace, mixez environ une minutes pour bien mélanger.
Garnir une poche à douille de cette chantilly, puis remplissez le reste des verrines.
Très jolie réalisation, bravo et merci pour ce partage !