Vous aimez les fraises Tagada ? Je suppose que oui, et dans ce cas, ce tiramisu d’un nouveau genre ne manquera très certainement pas de vous plaire !
Alors que l’on passera très bientôt à la nouvelle année, pourquoi ne pas miser sur un dessert de réveillon original ?
Avec ce grand classique revisité aux fraises Tagada de notre enfance, vous serez sûr de faire plaisir à vos convives.
Ce tiramisu aux fraises Tagada est non seulement délicieux avec son chocolat blanc et sa grande onctuosité amenée par le mascarpone, mais il est également superbe visuellement, présenté dans de petites verrines décoratives.
Vous pouvez choisir de simples petites mises en bouches pour proposer d’autres desserts en accompagnement, ou bien miser sur un contenant plus grand comme un petit verre pour proposer ce tiramisu aux fraises Tagada en dessert principal.
Pour achever la présentation de votre dessert, vous pouvez déposer quelques copeaux de chocolat blanc accompagné d’une fraise Tagada sur le dessus. Le succès est assuré !
Source : Cupcakes, Macarons et petits gâteaux Larousse
Tiramisu aux fraises Tagada Recette

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Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation:
Vous aimez les fraises Tagada ? Je suppose que oui, et dans ce cas, ce tiramisu d'un nouveau genre ne manquera très certainement …
Ingrédients
- 5 cl de lait entier
- 200 g de bonbons fraises Tagada
- 3 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 2 cl de sirop de fraise
- 12 biscuits à la cuillère
Instructions
- Verser le lait dans une casserole et porter à frémissement doux, puis baisser le feu à température moyenne de façon à maintenir un léger frémissement.
- Ajouter les bonbons fraises Tagada et remuer constamment jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, où toutes les fraises seront parfaitement fondue. Réserver.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter ensemble les jaunes et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une substance lisse. Ajoutez-y la crème de bonbons à la fraise et bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, puis incorporer délicatement au mélange de bonbons.
- Dans un plat ou une assiette creuse, diluer le sirop de fraise dans un peu d'eau puis tremper les biscuits rapidement avant de tapisser le fond des verrines avec. Recouvrir de mousse à la fraise, puis répéter l'opération en finissant la verrine par la mousse de fraise.
- Ajouter un bonbons à la fraise Tagada sur le dessus de chaque petite verrine et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.
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