Gourmandises and co - Blog cuisine, pâtisserie, desserts

  • Accueil
  • Recettes
    • Cupcakes
    • Gâteaux
    • Macarons
    • Milkshakes
    • Glaces
    • Biscuits
    • Boissons
    • Bonbons
    • Fruits
  • Blog
  • Contact
You are here: Home / Pâtes / Recette de la pâte sucrée

Recette de la pâte sucrée

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La pâte sucrée est une alternative aux traditionnelles pâtes brisées et pâtes feuilletées que l’on utilise pour la conception de tarte.

Elle est toute aussi facile à réaliser et surtout toute aussi délicieuse !



Ingrédients

250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre glace

1 œuf

extrait de vanille

1 pincée de sel

Préparation

Travailler à la spatule en bois le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Ajouter l’œuf entier et la vanille liquide en mélangeant bien jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.

Ajouter la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte puis terminer avec les mains.

Fraiser rapidement et laisser reposer au frais jusqu’à son utilisation.

«
»

Filed Under: Pâtes Tagged With: Pâte sucrée, Pâte sucrée tarte, Recette pâte sucrée

Comments

  1. Nalie says

    20 février 2012 at 18 h 11 min

    Super je cherchais justement cette recette pour faire une tarte ce week end !

    Répondre
  2. Carnet Déc o says

    19 avril 2012 at 18 h 22 min

    Très belle recette !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bienvenue

Bonjour et bienvenue sur ce blog tenu par une passionnée, où vous pourrez découvrir de délicieuses recettes testées et approuvées ! N'hésitez pas à me laisser un commentaire et à partager les recettes qui vous plaisent.

<

Newsletter

Rechercher

Copyright © 2018 Gourmandises and co