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Boules surprises de Noël

Boules surprises de Noël

Oui c’est vrai, Noël est encore assez loin, mais bon il suffit de voir les décorations des magasins pour déjà s’y croire et puis les desserts et autres chocolats de Noël sont si délicieux qu’il est dur d’attendre le mois de décembre pour se pencher dessus !

J’ai imaginé une petite recette que je trouve intéressante pour les fêtes de Noël car elle mêle la saveur à l’originalité, mais aussi à la curiosité et plus particulièrement l’effet de surprise, un peu comme celui que l’on peut ressentir lorsque l’on ouvre un cadeau.

l’idée était donc de créer une sorte de gâteau original aux couleurs de Noël (il s’agit ici d’un cake de couleur rouge), nappé de chocolat décliné sous deux couleurs différentes : le blanc et le vert.

Lorsque l’on croque dans ces petites boules surprise surgit un cake rouge vif original adoucit par le mascarpone et aux gouts mêlés de chocolat blanc et chocolat noir, puisqu’en guise de décoration un filet de chocolat noir fondu a été ajouté, aussi bien pour la déco que pour le goût.




Je suis particulièrement fan de ces bouchées qui renferment un intérieur différent de l’extérieur et créent un effet de surprise (j’en ai d’ailleurs encore beaucoup d’autres en stock dans de divers styles :)).

Pour cette recette rien de bien compliqué, juste une recette de cake à laquelle j’ai ajouté du colorant rouge, que j’ai ensuite émietté pour le mélanger au mascarpone afin de former des boules.

Une fois congelées, je les ai piquées puis trempé dans du chocolat blanc (un blanc et un vert) et j’ai terminé par la touche de chocolat noir à l’aide d’une poche à douille.

Noël reste de loin ma période préférée en matière de créativité pâtissière, alors vous risquez de retrouver encore de nombreuses recettes d’ici le 25 décembre !

Pour la recette complète et la vidéo c’est par ici :

boules surprises de Noël

recette des boules surprises de Noël

Boules surprises de Noël

Boules surprises de Noël

Par Gourmandises and co Publié: novembre 17, 2016

    Oui c'est vrai, Noël est encore assez loin, mais bon il suffit de voir les décorations des magasins pour déjà s'y croire et …

    Ingrédients

    • 2 oeufs (petits)
    • 90 g de sucre
    • 90 g de beurre pommade
    • 90 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • colorant rouge, bleu et jaune
    • 1 cc d'extrait de vanille
    • 200 g de chocolat blanc
    • 50 g de chocolat noir
    • 100 g de mascarpone

    Instructions

    1. Travaillez le beurre avec le sucre en poudre puis incorporez les œufs 1 par 1. Ajoutez la farine, la levure et l'extrait e vanille, mélangez.
    2. Versez dans un moule à cake et faites cuire 45 à 50 min au four préchauffé à 180°C.
    3. Laissez refroidir (le cake doit être encore chaud mais pas brûlant), et émiettez le dans un bol. Mélangez avec le mascarpone avec les doigts puis façonnez des boules. Placez au congélateur pour une heure.
    4. Divisez le chocolat blanc en deux bols différents et faites le fondre au micro-ondes. Mélangez du colorant bleu et jaune dans l'un des bols afin d'obtenir un chocolat vert. Mélangez bien.
    5. Trempez les boules à l'aide d'un cure-dent dans le chocolat.
    6. Faites fondre le chocolat noir puis placez le dans une poche à douille de façon à réaliser le décor sur le dessus. Laissez refroidir au frigo 30 minutes.
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    Filed Under: Noël

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