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Un cheesecake façon forêt noire

Cheesecake forêt noire



Grâce à la crème Philadelphia, fraîchement débarquée des Etats-Unis, réussir un délicieux cheesecake est devenu un jeu d’enfant !

Ici, le traditionnel cheesecake se décline façon forêt noire, parfait pour un repas de fête et surtout très réussi visuellement et… gustativement !

Riche en chocolat et parfaitement crémeux, ce cheesecake a tout bon.

 

Ingrédients :

– 16 oréos écrasés

– 3 cuillères à sucre de beurre

– 340 g de pépites de chocolat (peu sucré)

– 3 paquets de Philadelphia

– 1/4 de tasse de sucre

– 1/4 de cuillère à café de sel

– 1/2 tasse de crème

– 2 cuillères à café d’extrait de vanille

– 3 oeufs

-Crème fouettée ( 3/4 tasse de crème épaisse, 1/4 tasse de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de vanille)

 

Préparation :

1- Sortir tous les ingrédients afin qu’ils restent à température ambiante durant le temps de préparation.

2- Préchauffez le four sur la chaleur maximum.

3- Ecrasez les Oréos et placez les dans un bol. Faire fondre le beurre dans un récipient puis mélanger avec les miettes d’Oréos jusqu’à obtenir une pâte humide.

4- Videz le mélange dans un cercle à gâteau en appuyant de façon à le condenser, puis cuire 10 minutes au four.

5- Faites fondre les galets de chocolat dans un bol adapté au micro-onde jusqu’à l’obtention d’une substance lisse puis réservez.

6- A l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage Philadelphia jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, puis ajoutez le sucre en mélangeant.

7- Ajoutez le sel puis la crème ainsi que l’extrait de vanille, et enfin le chocolat, le tout en mélangeant bien.

8- Mélangez les oeufs dans un bol à l’aide d’une fourchette, et ajoutez y le fromage en mélangeant fermement.

9- Versez la garniture sur la croûte déjà cuite, réduire la témpérature du four légèrement.

10- Préparer un bain d’eau (voir photos ci-dessous) en enveloppant le dessous du gâteau de papier aluminium de façon hermétique, plonger le gâteau dans l’eau sur 1cm d’eau environ puis passer au four 55 minutes.

11- Laissez refroidir le cheesecake pendant 30 minutes avant de le mettre au frigo minimum 8 heures.

12- Préparez la crème fouetée, des cerises au sirop, et décorez votre gâteau !

Cheesecake forêt noire 2

Source : Glorioustreats.com

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Filed Under: Gâteaux

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Comments

  1. Lily (Je suis superficielle) says

    1 septembre 2014 at 13 h 53 min

    Ce cheesecake est divin!

    Répondre

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