Difficile aujourd’hui de passer à côté des cupcakes lorsque l’on aime la pâtisserie, ces adorable petits muffins recouverts d’une crème délicieuse à manger, mais également à regarder !
Rendus célèbres en France grâce à la série Sex & the City, les cupcakes font aujourd’hui partie intégrante de notre cuisine.
Mais parmi toutes les recettes de cupcakes il est parfois difficile de s’y retrouver, je vous propose donc de découvrir la vraie recette des cupcakes à l’américaine, traduit directement de la recette originale.
Découvrez la vraie recette traditionnelle américaine des cupcakes au chocolat.
Ingrédients (pour 24 à 27 cupcakes)
– 2 tasses de sucre
– 3/4 de tasse de farine
– 3/4 de tasse de cacao non sucré
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de sel
– 2 oeufs
– 1 cuillère de lait entier
– 1/2 cuillère d’huile végétale
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 1 tasse d’eau bouillante
Préparation
Préparer les moules à muffins en y plaçant des caissettes en papier et préchauffer le four à 170/175°.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude ainsi que le sel.
Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et la vanille, et battre à vitesse moyenne pendant une minute.
Ajouter l’eau bouillante, la âte sera alors plus liquide, ne vous inquiétez pas il s’agit bien de la consistance voulue.
Remplir les moules à muffin aux 2/3 et enfournez pour 18 à 22 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de procéder au glaçage.
> Pour le glaçage, retrouvez notre recette des cupcakes à la vanille
Photo: glorioustreats.com
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c’est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c’est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
– tour des amoureux
– tour du Mardi Gras
– tour Bollywood
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine.
AAAAAAAhhhhhhh ! Vais-je enfin retrouver le goût des cupcakes Magnolia Bakery de NYC grâce à toi ? Je suis un incorrigible gourmand, et je n’arrive pas à mettre la main sur la recette des cupcakes moelleux et fondants des américains… Trop fat pour nous en France, peut-être… Mais pas pour moi ! Miam !!!
Bonjour Quentin,
Peux tu me dire si cette recette est celle des véritables cupcake américain?
Malgré tous mes essais je ne l’ai toujours pas trouvé.
Merci
Salut,
Je voulais savoir la tasse que vous utiliser est grande ou petite ?
Merci
Bonjour, je vais refaire cette recette en version mesures françaises, les tasses étant des mesures américaines cela sera plus simple. En attendant si vous souhaitez vous pouvez voir directement les correspondances en mesures françaises sur des sites spécialisés.
Merci
Super!!! Je cherche depuis bien longtemps une recette de cupcake au chocolat et j ai enfin trouver LA recette!!! Tester et approuver je vous la conseille il es bien humide rien à dire! Merci
Super, très contente que la recette te plaise 🙂