A l’approche des fêtes de Noël, j’avais envie de réaliser une recette qui change de mes habitudes, quelque chose qui puisse être facile à manger en toute occasion tout en reflétant la saison, avec toutefois un peu de fun au niveau des couleurs.
J’ai misé sur une recette de popcorn, et moi qui ne suis pas une habituée je peux vous dire que je ne tarderai pas à en refaire tant cette recette est délicieuse.
J’ai associé des popcorn maisons à du chocolat blanc fondu, une note de chocolat noir et des Candy Canes (ou Cannes en bonbons comme vous préférez), pour un résultat au goût proche des Kinder Country, d’ailleurs si on ferme les yeux et que l’on sent cette délicieuse odeur, on pourrait presque penser qu’il s’agit de Kinder Country mais façon maison, au goût encore plus parfumé et naturel,un vrai bonheur !
Comme pour toutes mes recettes je pense également au visuel, et pour cette recette j’ai voulu créer un effet arc-en-ciel, multicolores, que l’on retrouve grâce aux Candy Canes et aux billes de sucres multicolores qui agrémente à merveille le popcorn tout en leur ajoutant le sucré nécessaire.
Dans cette recette pas besoin de rajouter de sucre, les popcorn au naturel sont simplement sucré grâce au Candy Canne et aux billes de sucres, mais aussi avec le chocolat.
Vous voulez savoir comment réaliser cette recette succulente ? C’est par ici :
Et pour voir la recette en vidéo pour plus de précisions :
Popcorn multicolores Candy Canes et chocolat blanc

Par
Publié:A l'approche des fêtes de Noël, j'avais envie de réaliser une recette qui change de mes habitudes, quelque chose qui puisse …
Ingrédients
- 150 g de maïs à Popcorn Bio si possible
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- 1 candy cane multicolore
- Billes de sucre multicolores
Instructions
- Dans un récipient en verre fermé hermétiquement, formez le popcorn en plaçant le mais au micro ondes à 750 W pour une durée de 3 minutes. Renouveler en réduisant le temps si tous les grains n'ont pas éclatés.
- Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes et mélangez à l'aide d'une cuillère afin de le lisser.
- Mélanger délicatement le chocolat blanc au popcorn.
- Concassez la cane en bonbon puis ajoutez la au pop corn.
Ajoutez également les billes de sucre à votre convenance.
- Répartissez le popcorn sur une feuille de papier sulfurisé puis, après avoir fait fondre le chocolat noir de la même façon que précédemment, réalisez des rayures de chocolat sur l'ensemble de la plaque de popcorn.
Laissez sécher environ 1 heure.
- Présentez le popcorn dans un joli plat, si la couleur manque rajoutez un peu de billes multicolores ou de candy cane !
Laisser un commentaire