Cette recette toute simple de cookies natures tombe à pic pour les fêtes de fin d’année : Facile et rapide à réaliser, elle ne manque pas de faire son petit effet grâce à son originalité.
Les perles de sucre viennent faire partie intégrante de la déco, et je vous conseille pour un effet encore plus sympa, de trier vos petites billes de sucre pour ne choisir que deux couleurs.
Cette alliance de deux couleurs ressortiront à la perfection sur la pâte neutre du cookie et apportera une vraie personnalité à vos gâteaux.
Voici la recette des cookies natures sans plus attendre !
Ingrédients
– 375 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 2 cuillères à soupe de perles de sucre (couleurs au choix)
– 227 g de beurre ramolli
– 200 g de sucre
– 1 oeuf
– 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
1. Dans un grand bol ajouter la farine, la levure et les perles. Fouetter ensemble et mettre de côté.
2. Dans le bol d’un batteur électrique ajouter le beurre et battre jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que tout soit incorporé. Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger.
3. En mélangeant, verser lentement le bol de farine. Mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme et se décolle légèrement des bords.
4. Formez deux grosses boules de pâte sur un plan de travail. Etalez un morceau de film alimentaire ou aluminium sur votre surface de travail et placez une boule de pâte au centre. Disposez un deuxième morceau de film ou alu sur le dessus et rouler la pâte à environ 1/3 d’épaisseur. Prenez soigneusement la plaque de pâte, toujours fermé dans la pellicule, et placez-là sur une plaque à cuisson. Congeler la plaque de pâte pour environ 15 minutes.
5. Enelevez son emballage puis utilisez un couteau pour couper la pâte en petits carrés.
6. Préchauffer le four à 180° et faire cuire les biscuits environ 8-10 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier spécial cuisson.
7. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 1-2 minutes, puis laisser complètement refroidir. Placez les biscuits dans un récipient hermétique jusqu’au moment de les servir. Les cookies restent frais (lorsqu’ils sont bien conservés) pendant au moins une semaine.
Photos : Glorious Treats
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